+55 61 3547-1649


ISAAA: 5 culturas ocupam 99% da área global de biotecnologia, SOJA é o produto mais cultivado

Das 31 culturas aprovadas para alimentação registradas no Banco de Dados de Aprovação de Organismos Geneticamente Modificados do Serviço Internacional para Aquisição de Aplicações Agro-biotecnológicas (ISAAA), 13 culturas foram plantadas em 26 países em 2018. Ou seja, cinco culturas biotecnológicas plantadas nesses países ocupam 99% da área global de culturas biotecnológicas.  As cinco principais culturas […]Leia mais

12 de junho de 2020

Das 31 culturas aprovadas para alimentação registradas no Banco de Dados de Aprovação de Organismos Geneticamente Modificados do Serviço Internacional para Aquisição de Aplicações Agro-biotecnológicas (ISAAA), 13 culturas foram plantadas em 26 países em 2018. Ou seja, cinco culturas biotecnológicas plantadas nesses países ocupam 99% da área global de culturas biotecnológicas. 

As cinco principais culturas biotecnológicas plantadas em mais de 1 milhão de hectares são soja (95,9 milhões de hectares), seguida por milho (58,9 milhões de hectares), algodão (24,9 milhões de hectares), canola (10,1 milhões de hectares) e alfafa (1,2 milhão de hectares). Em 2018, um total de 70 países adotou culturas biotecnológicas, sendo 26 países plantados e 44 países adicionais importados. 

A soja, principal produto biotecnológico plantado no mundo, começou a ser cultivada para fins comerciais com a biotecnologia em 1996 e é aprovada para a importação em 18 países, sendo plantada no Brasil, Estados Unidos, Argentina, Paraguai, Canadá, Uruguai, Bolívia, África do Sul e Chile. Até agora, de acordo com o ISAAA, os Estados Unidos são o principal produtor e o Brasil o principal exportador da oleaginosa.

Confira as informações sobre as outras culturas clicando aqui.

Fonte: AGROLINK