Das 31 culturas aprovadas para alimentação registradas no Banco de Dados de Aprovação de Organismos Geneticamente Modificados do Serviço Internacional para Aquisição de Aplicações Agro-biotecnológicas (ISAAA), 13 culturas foram plantadas em 26 países em 2018. Ou seja, cinco culturas biotecnológicas plantadas nesses países ocupam 99% da área global de culturas biotecnológicas.
As cinco principais culturas biotecnológicas plantadas em mais de 1 milhão de hectares são soja (95,9 milhões de hectares), seguida por milho (58,9 milhões de hectares), algodão (24,9 milhões de hectares), canola (10,1 milhões de hectares) e alfafa (1,2 milhão de hectares). Em 2018, um total de 70 países adotou culturas biotecnológicas, sendo 26 países plantados e 44 países adicionais importados.
A soja, principal produto biotecnológico plantado no mundo, começou a ser cultivada para fins comerciais com a biotecnologia em 1996 e é aprovada para a importação em 18 países, sendo plantada no Brasil, Estados Unidos, Argentina, Paraguai, Canadá, Uruguai, Bolívia, África do Sul e Chile. Até agora, de acordo com o ISAAA, os Estados Unidos são o principal produtor e o Brasil o principal exportador da oleaginosa.
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Fonte: AGROLINK